Для Ямагучи Генчто понадобится в интерфейсе фотошопа. все окошки вызываются, если выбрать их в меню через "Window" ("Окно")
Нужны Navigator (Навигатор), Layers (Слои), Swatches (Образцы)
Займемся лайнартом.
Скопируем слой background и удалим исходный (с замочком)
Выберем "magic wand" ("волшебную палочку"). Все галочки должны быть сняты, а значение в маленьком поле = 100:
Жмем на любую белую область, жмем del, жмем в любую область рисунка (чтобы убрать выделение). Теперь на картинке нет белого цвета:
На слое background copy (фон копия) жмем 2 раза, чтобы вызвать окно Layer Style (Свойства слоя). Выбираем "Color overlay" ("Наложение цвета"). Выбираем черный цвет.
Создадим новый слой и перетащим его под background copy, жмем ctrl+E.
Штуки, которые помогут нам работать(слева направо): быстрая сменя цветов на черный и белый, слой сведен в один, ползунок для изменения масштаба.
Если у нас есть разрывы в контурах.
Выбираем карандаш (если там кисточка, нажать и немного подержать, пока не вылезет список). Потом просто проводим карандашом и закрашиваем нужные пробелы.
Если надо что, то стереть, выбираем ластик и устанавливаем режим "карандаш".
Теперь откроем картинку, из которой хотим взять цветовую схему.
Через пипетку берем нужные цвета и помещаем их в палитру. Потом закрываем картинку...
И начинаем использовать полученные цвета. Если кроме нужной области заливается соседняя, то надо закрасить контур, чтобы не было дырок.
Как сделать градиент. Куда тыкать - написано по действиям:
Можно выделить сразу несколько областей. Выберем контуры для заливки градиентом:
Выберем "волшебную палочку". Поставим флажок на пункте "смежные". Нажмем на первую область. Выберем режим "добавить к выделению". Выберем следующую область.
Чтобы залить область, выберем кнопку градиент. Наверху выбран линейный тип градиента, можно поменять на нужный. Жмем на 1 точку и не отпуская ведем ко 2 точке. Чтобы получилось ровно, зажать Shift.
В самом конце можно создать еще один слой, залить его, нажать снова ctrl+E. Тогда пропадут мелкие пустые точки в линиях обводки.
В итоге, применяя только эти приемы, получим вот такое: